关于《顺德区西部生态产业新区启动区控制性详细规划》草案的公示

《顺德区西部生态产业新区启动区控制性详细规划》草案已编制完成,根据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定开展审批前公示,征求各方意见。现将规划草案的有关事项公示如下:
一、规划概况
(一)规划范围
本次规划的编制区位于顺德主城区的西部,西至江珠高速公路,东至容桂水道,北至顺德支流,南至东海大涌。规划范围总用地面积1510.4公顷,其中建设用地1050.4公顷。
(二)发展目标与功能定位
发展目标:把启动区打造为自主创新与引进低碳产品研发生产的产业聚集载体;建设产业运营高效益、生态环境高质量、基础设施高效能、管理与服务高水平的一体化“产、学、研、居”综合片区;建设具有鲜明岭南水乡特色的生态型低碳经济示范区。
规划片区发展定位:(1)生态产业园的核心区;(2)低碳经济试点示范区;(3)岭南水乡特色综合区;(4)一体化先进产业基地。
(三)用地规划控制
依据功能定位,本片区的土地使用性质主要为:居住用地、公共设施用地、工业用地、公共绿地、市政设施用地、道路广场用地等。各地块的用地性质、建筑密度、容积率、绿地率、建筑限高、建筑后退道路红线、配套公共设施等规定性指标(详见图中的规划指标控制表)必须按本规划要求进行控制。
现有合法建设用地与规划规定的用途不符的,在符合消防、卫生、交通等有关规定的前提下,原则上可继续保持其现有的使用功能。当进行改造与重建时,其土地利用性质须与规划规定的用途相符。
(四)道路交通
道路交叉口应按《道路交通设计规范》规定要求进行设置。各地块机动车出入口方位和范围必须按本规划要求进行控制。
(五)公共服务设施和市政公用设施
片区内各地块公共服务设施配套配置要求详见图表。建设项目应按有关要求预留必要的设施安放空间及管线接口。
二、公示事项
(一)公示时间:自2010年4月1日至2010年4月30日。
(二)公示方式:
1、网上公布:顺德发展规划和统计局( http://sg.shunde.gov.cn/)
2、公示栏公布:容桂街道办事处、容桂城市建设管理局、杏坛镇政府、勒流街道办事处公告栏,规划现场公告栏。
(三)公示意见反馈方式
1、电话:22836036,22836116
2、发电子邮件至:guoxg@shunde.gov.cn
3、传真至:0757-22836311(请注明《顺德西部生态产业新区启动区控制性详细规划》意见反馈字样)
4、写信请寄往佛山市顺德区大良德民路区政府行政大楼顺德区发展规划和统计局政策法规科,邮编528333(注明《顺德西部生态产业新区启动区控制性详细规划》意见反馈字样)。
若需进一步了解规划草案详细内容,请登陆顺德区发展规划和统计局网站( http://sg.shunde.gov.cn/)或致电22836036查询。欢迎广大市民对本规划草案提出宝贵意见,并请留下相应的联系方式。感谢您对规划建设工作的参与和支持。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。